El Poder del Consumidor, A.C., cuyo domicilio se encuentra ubicado en Juárez 67 #4, colonia Santa Úrsula Coapa, delegación Coyoacán, México Distrito Federal, C.P. 04650, es una asociación civil sin fines de lucro que en cumplimiento con la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con la finalidad de proteger su derecho a la privacidad y a la información informamos lo siguiente:

El Poder del Consumidor será responsable de lo relacionado con el tratamiento de los Datos Personales que nos hayan sido divulgados o pudieran llegar a divulgarnos.

Cualquier tipo de información que usted requiera sobre el presente Aviso de privacidad o en relación a los derechos derivados de sus Datos Personales, incluidos los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar su tratamiento o revocar el consentimiento que nos haya sido otorgado, por favor contáctenos mediante el siguiente correo electrónico: [email protected] y siguiente número telefónico: 5338 4587.

 

Finalidad de los Datos Personales recabados

 

Los Datos Personales que El Poder del Consumidor podrá solicitarle son los necesarios para poder llevar a cabo las siguientes finalidades:

  • Para facilitar la realización de labores de acción, educación, promoción, difusión, entre otros.
  • Para enviar peticiones, evaluaciones de la calidad de nuestros servicios e investigaciones relacionadas con nuestras actividades.
  • Para el envío de información sobre eventos, noticias y otros contenidos de El Poder del Consumidor a través de su boletín electrónico.
  • Para la realización de estudios internos sobre tendencias grupales de hábitos de consumo.

 

Datos Personales solicitados

 

Como se menciona, los Datos Personales que podremos solicitarle son todos aquellos que sean necesarios para llevar a cabo las actividades mencionadas. De manera específica, los Datos Personales que podremos solicitarle, en concreto, son los siguientes:

  • Nombre completo.
  • Correo electrónico.
  • Organización, institución y/o sector donde trabaja.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de privacidad, podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas, respetando los criterios de divulgación que establece el artículo 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales serán tratados de manera confidencial y bajo las medidas de seguridad que así la aseguren de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Por lo cual se evitará su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

El El Poder del Consumidor no utilizará sus datos para fines secundarios a los mencionados. También le informamos que nosotros no realizamos transferencias de sus datos personales a terceros.

 

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo

 

En El Poder del Consumidor no utilizamos cookies para obtener su información personal.

Sin embargo, utilizamos herramientas de recolección de datos como MailChimp y Servey Monkey, entre otras, para realizar nuestras actividades descritas.

Los datos recolectados por estos medios no se transfieren a terceros. Para cualquier aclaración contactar a [email protected]

 

Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

 

Usted tiene el derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento.

En caso de ser inexactos tiene todo el derecho a solicitar su rectificación.

De igual manera, si usted considera que sus datos son excesivos o innecesarios para las finalidades descritas, tiene todo el derecho a solicitar su cancelación u oposición a la utilización de éstos para fines específicos.

Por disposición de la ley, su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre del titular de los Datos Personales y algún medio para comunicarle su respuesta.
  • Algún documento que acredite su identidad como titular.
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier otro que establezca la ley.

Tendremos un plazo máximo de 10 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que nos haya proporcionado.

Ponemos a su disposición el siguiente correo electrónico para cualquiera de las aclaraciones descritas en los párrafos anteriores: [email protected]

 

Limitación del uso o divulgación de sus datos personales

 

Usted tiene derecho, en cualquier momento, de limitar total o parcialmente, el uso o divulgación de sus Datos Personales. Por lo cual, solicitamos nos envíe un correo electrónico, indicándonos aquellas finalidades para las cuales desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales. De esta manera, se le inscribirá en un listado de exclusión sobre los fines señalados.

 

Revocación Datos Personales

 

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición enviando un correo electrónico a [email protected]

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre del titular de los Datos Personales y algún medio para comunicarle su respuesta.
  • Algún documento que acredite su identidad como titular.

Tendremos un plazo máximo de 10 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de privacidad, las cuales estarán disponibles al público en nuestra página web elpoderdelconsumidor.org, en la sección de ‘Aviso de privacidad’.
La fecha de la última actualización al presente Aviso de privacidad es: 3 de febrero de 2015.